Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

В США разработали телесный сенсорный интерфейс

Год назад сотрудники университета Карнеги-Меллон (Питтсбург, штат Пенсильвания) совместно со специалистами корпорации Microsoft создали сенсорный интерфейс Skinput, который можно проецировать на тело человека. Благодаря миниатюрным проекторам, отдельные элементы могут отображаться на открытых участках тела, например, на руках.

Нажатия на проецируемые изображения определяет специальный акустический датчик, так как при прикосновении к телу издаются звуки в ультранизких частотах. Более того, различные участки тела могут генерировать отличные друг от друга звуки. Акустический сенсор, расположенный на локте анализирует звуки и определяет место прикосновения.

Как отметили разработчики новшества, интерфейс уже прошел успешные испытания. Исследователи также подчеркнули, что Skinput успешно работает при быстром нажатии на элементы интерфейса, а также при быстром движении руки.

Планируется, что интерфейс будет связан с портативными устройствами посредством Bluetooth или других протоколов беспроводной связи.

 

Новость опубликована в Windows Phone 8. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Небольшое обновление для Xbox Music на Windows 8.1

Обзор Nokia Lumia 730 Dual SIM после 3х недель использования

Новый интерфейс В WINDOWS 9

Евросоюз предостерёг Nokia от превращения в патентного тролля

Концепт Nokia Lumia 1025

HTC One M8 представят до конца года

В сети замечен 10-дюймовый планшет на базе Windows 10 Mobile

Microsoft Surface Pro раскупили за 3 дня

Windows 8: работает ли Metro на самом деле?

Новый чипсет от Qualcomm