Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Об отсутствии обновления WP8 для нынешних смартфонов

Стало понятно, почему владельцы текущих устройств с Windows Phone 7 никогда не получат обновление до восьмой версии системы. Несмотря на то, что платформы выглядят снаружи схожими, на деле у них нет никаких схожих черт по части программной составляющей. Дело в том, что WP7 базируется на Windows CE – равно как и Windows Mobile.

В свою очередь WP8 имеет общие части кода с Windows 8 RT, который основан на ядре Windows NT. Это и стало залогом поддержки многоядерных процессоров и других долгожданных новшеств в системе. Представитель Microsoft заявил, что теоретически задача портирования WP8 на нынешние устройства осуществима, но потребует слишком большие финансовые затраты. И они окажутся абсолютно напрасными, ведь сейчас смартфоны с WP7 и так лишены многоядреных процессоров, слотов карт памяти и NFC и высокого разрешения экрана.

Именно поэтому Microsoft решила подготовить Windows Phone 7.8, который предложит новый стартовый экран – наиболее примечательное для пользователей улучшение в WP8. Кстати, все программы и игры для WP7 будут совместимы с обновленной системой, но обратная работоспособность отсутствует.

Источник: x-drivers.ru

Новость опубликована в Windows 8, Windows Phone 8 под тегами . Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Windows Phone 7

«Умные» часы Pebble научились работать с Windows Phone 8

Nokia Lumia 1080. Ещё один концепт

HTC Radar C110e

Доля Windows Phone в Европе выросла до 8.2%

Asphalt для Windows Phone 7

Обзор Nokia Lumia 530

Microsoft прекратит поддержку Windows Phone 8 в июле 2014

Huawei Ascend W1 в Украине

Nokia снова показала в рекламе увеличенный размер тайлов