Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Презентация Windows Phone 8: краткий отчет

Корпорация Microsoft провела официальную презентацию собственной новейшей мобильной операционной системы Windows Phone 8. Анонсированное действие транслировалось на сайте корпорации в прямом эфире, так что все желающие могли следить за происходившим.

Открытие презентации провёл вице-президент Microsoft Джо Белфайор. По его словам, для Microsoft разработка новой системы была «чрезвычайно особенным» проектом, потребовавшим немало времени — и усилий.

В течении последних месяцев Microsoft работала со многими партнёрами — как производителями аппаратного обеспечения, так и разработчиками ПО. В итоге на данный момент свой Windows Store насчитывает 120 тыс. приложений на 50 языках, доступных в 191 стране. Что уасается аппаратной доли, то здесь флагманами выступили HTC и Nokia. Кроме того, инженеры Microsoft вместе со спецами Qualcomm занимались оптимизацией процессоров для телефонов.

«Это самая персонализированная операционная система из всех существующих», — заявил Бэлфайор, и начиная с этого стал описывать её новейшие функции ориентированные на персонализацию.

Live Tiles: модульный дизайн главного раздела интерфейса, для использования программ «под пальцы». Live Tiles — это замена более обычным «иконкам», какие, с точки зрения дизайнеров Microsoft, «устарели».

Live Apps: фактически, приложения, которые разрешено помещать на главный экран в виде Живих Тайлов(Live Tiles).

Игры и приложения: обещано поддержка большого колличества игр и приложений  (Angry Birds).

Отдельно Бэлфайор остановился на средствах экономии трафика Data Sense. Сюда входят, во-первых, компрессия веб-страниц (причём со слов докладчика можно было понять, что сжатие происходит как будто и на «облаке», и на клиентском устройстве), встроенные средства поиска хот-спотов WiFi, индикатор расхода трафика; всё вместе это позволяет, при сохранении значений расходуемого трафика, повысить количество просматриваемых веб-страниц на 45 процентов, заявил Бэлфайор.

Затем последовал блок «семейных презентаций»: была продемонстрирована функция Kids Corner (для чего на сцену даже вывели троих малолетних детей Бэлфайора). Kids Corner — это «смартфон в смартфоне»: изолированная от родительских данных область с играми и прочим.

Дети со сцены ушли, появилась актриса Джессика Альба, которую Microsoft одарил смартфоном, видимо, уже некоторое время назад. Впрочем, единственное, чего Альба имела рассказать интересного, так это то, что с помощью встроенной в смартфон камеры она сумела добиться чёткого снимка своих «вечно движущихся» детей (каковых у неё двое).

Ещё одна «персонализационная» функция Windows 8 — это Rooms, средство разделения доступности ваших собственных извещений иным людям (подобное «группам» в Livejournal). Размещённая в Rooms информация станет доступна, лишь тем, кто получил в эти «комнаты» доступ.

Ну, и, может быть, наиболее принципиальное: Как и предсказывал Билл Гейтс, Microsoft стремится сделать все устройства под Windows 8 единой средой, вне зависимости от природы самих устройств, и между ними будет возможен обмен данными через облачный сервис SkyDrive.

После ухода Бэлфайора на сцену поднялся Стив Баллмер. Его выступление было гораздо кратче и практически не касалось Windows 8, а развитием поддержки «аппаратных» партнёров Microsoft — Nokia, HTC.

Новость опубликована в Windows Phone 8, Свежие новости. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Nokia EOS выйдет в продажу под названием Nokia Lumia 1020

Nokia анонсировала свой первый планшет Lumia 2520

Acer Allegro

Acer W3 — 8 дюймовый планшет

Как удалить учётную запись xbox live на телефоне nokia lumia 710

Visual Studio 11 Express

Microsoft признает свои риски с планшетом Surface

Microsoft представила Windows 10

Microsoft обновит все смартфоны Lumia до Windows Phone 8.1

Новый Skype в стиле Metro