Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Продажи Windows Phone за год поднялись на 300%

По данным Microsoft продажи Windows Phone за год поднялись на 300%.

Продажи Windows Phone 8

Microsoft вступила в настоящую информационную войну с рыночными аналитиками. Компания отказывается признавать, что новая операционная система Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8 продаются слишком медленно.

Глава Microsoft Стив Балмер заявил, что все «круто». Он не назвал конкретных цифр, но сказал, что устройства на базе ОС Windows телефон найдут своих покупателей в четыре раза быстрее, чем в прошлом году. Он добавил, что в Windows Store теперь вы можете купить 120 тыс. приложений, из абстрактной группы в 50 «программ», который используются максимально широкой аудиторией. Имеется ввиду что покупатели устройства на основе Windows Phone не будут чувствовать отсутствие контента. Сейчас это является одной из основных причин предпочтения других ОС — Apple IOS и Google Android.

Эксперты относятся к риторике Баллмера со скептицизмом. Рынок отказывается верить его словам, пока не опубликованы официальные цифры продаж Windows Phone.

Стив Балмер

В частности, он говорил о «скромных» продажи планшетного Microsoft Surface, который должен был стать флагманским для продвижения одной из версий Windows 8 — RT.

Новость опубликована в Windows 8, Windows Phone 8. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Windows Phone 8.1 теперь на более чем 50% всех Windows Phone устройств

Концепт Nokia Lumia 999

Две новые модели Windows Phone смартфонов от Samsung

ASUS E600

Приложение Nokia App Social выпущено для Nokia Lumia 2520

LG отказывается от Windows Phone в пользу Android

ElitePad 900

Microsoft Surface Pro может работать на разных ОС

Nokia Lumia 630 в Украине

Samsung представил ATIV Odyssey