Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Nokia EOS выйдет в продажу под названием Nokia Lumia 1020

Мало кто был действительно всерьёз уверен, что новый флагман компании, который сейчас известен под кодовым именем Nokia EOS, будет анонсирован именно с этим названием. Сегодня эти предположения были подтверждены известным и довольно достоверным источником утечек — twitter-аккаунтом @evleaks, который утверждает, что коммуникатор официально будет называться Nokia Lumia 1020.

nokia-eos1

Фактически, о названии устройства @evleaks сообщил одной строчкой, просто написал «EOS = Nokia Lumia 1020». Нельзя сказать, что такое имя будет лишено смысла, ведь если предыдущий «настоящий» флагман компании (обновлённые модели вроде Lumia 925 в расчёт не берём) имел название Nokia Lumia 920, то вполне логично, что следующий окажется Nokia Lumia 1020.

nokia-lumia-1020

О характеристиках смартфона пока известно только то, что он будет оснащаться 41-мегапиксельной камерой Nokia Pure View с оптикой Carl Zeiss, а также двумя вспышками около неё — ксеноновой и светодиодной. Мы уже видели несколько фотографий корпусов устройства как отдельного от него самого, так и в сборе, но всё ещё непонятно, на каком варианте остановится производитель — алюминиевом или поликарбонатном. Эти и другие подробности должны проясниться уже в следующем месяце, когда мы ждём официального анонса Lumia 1020. Скорее всего, одновременно с коммуникатором будет представлена и новая версия мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone (скорее всего, WP 9), ведь текущая версия операционки не умеет работать с сенсорами большого разрешения, а также четырёхъядерными процессорами и FullHD дисплеями — без всего этого детищу компании Nokia будет сложно конкурировать с многочисленными флагманами на Android OS. Что ж, надеемся, у финской и редмондовской компаний на этот раз действительно получится достойный и, главное, массовый аппарат.

Источник: https://4pda.ru

Новость опубликована в Телефоны Nokia Lumia. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Nokia Lumia 930 «Martini»

Nokia Lumia 530 новый смартфон на базе Windows Phone 8.1

WhatsApp возобновили в Windows Phone Store

Lumia и Asha останутся под брендом Nokia

Nokia Lumia 928 уже появился на сайте компании

Стартовал предзаказ на смартфоны Nokia Lumia 730, 735 и 830

Windows Phone 7.5(Mango) Обзор

KUPA Ultranote X15

Фотографическое лидерство Nokia Lumia под угрозой

Nokia может выпустить смартфон с Android до полного слияния с Microsoft