Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Windows Phone 8 получит новый режим размещения плиток на экранах 1080p

В настоящее время Microsoft готовит обновление для включения поддержки разрешения 1080p в операционную систему Windows Phone 8. И как показывает опубликованный через Twitter-аккаунт Evleaks скриншот, в интерфейсе домашнего экрана «живые блоки» получат новый режим расположения. Ресурс The Verge подтверждает достоверность изображения.

wp81080p

На экранах смартфонов с высоким разрешением будет не две колонки плиток среднего размера, а три. Соответственно плитки большого размера будут занимать только две трети доступной ширины. По всей видимости, Microsoft поставит определённые требования к физическому размеру дисплея, обладающего этим высоким разрешением, что оградит пользователей от проблемы излишней плотности пикселей и мелкого размера элементов интерфейса.

Судя по скриншоту, Windows Phone не получит дополнительного типоразмера «живых блоков» несмотря на то, что в Windows 8.1 будут присутствовать плитки небольшого, среднего, широкого и большого форматов. Между тем, корпорация продолжает сближать платформы Windows RT и Windows Phone.

Как ожидается, Nokia (или теперь уже Microsoft) представит в ближайшие недели 6‑дюймовый смартфон Lumia 1520 под кодовым именем «Bandit». Предположительно, это произойдёт 26 сентября на мероприятия в Нью-Йорке, где Nokia также представит планшет под управлением Window RT в преддверии запуска 18 октября Windows 8.1.

Источник: 3DNews

Новость опубликована в Windows Phone 8, Windows Phone 8.5, Windows Phone 9. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

Toshiba Portege Z10t: ультрабук с отсоединяемым 11.6″ экраном-планшетом

Windows Phone 8 — смартфон от Huawei

Nokia впервые представила телефоны на Android

Computex 2012: Windows 8 стала основной темой выставки

Будет еще одно обновление после Windows Phone 7.8

Обои для Windows Phone

Windows Phone 8 получит новый режим размещения плиток на экранах 1080p

Windows 9 появится уже этой осенью

Убийца фотокамер: обзор камерофона Nokia Lumia 1020

5-дюймовый Full HD флагман Nokia поступит в продажу 21 ноября