Новости, обзоры, сравнения. Приложения. Nokia Lumia. Планшеты на Windows 8.

Nokia представила смартфон Nokia Lumia 1520

На сегодняшнем мероприятии в Абу-Даби Nokia представила свой новейший флагман, являющийся по совместительству первым смартпэдом на Windows Phone — Nokia Lumia 1520. До презентации произошло множество утечек, по которым можно было судить о внешнем виде и характеристиках. Источники слухов не подвели: смартпэд получил 6″ экран с Full HD-разрешением, процессор Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти.

1520lumia-1520-yellow

Одной из главных особенностей стала камера Lumia 1520: устройство оснащено 20 Мп BSI-сенсором, оптикой Zeiss и функцией оптической стабилизации изображения. Для работы с ней Nokia предлагает фирменное приложение Nokia Camera, обладающее расширенной функциональностью и удобным интерфейсом. Были представлены также приложения, которых ждали очень многие и отсутствие которых удерживало некоторых от покупки смартфонов на WP8, — это клиенты социальной сети Instagram и видеосервиса Vine.

Благодаря 6-дюймовому экрану с разрешением 1080p и свежему обновлению Windows Phone 8 GDR3 изменился и интерфейс ОС — появилось место для третьего столбца «живых плиток». Что касается внешнего вида, Nokia решила не изменять традиции, выполнив корпус из поликарбоната в четырех цветах на выбор — желтый, белый, красный и черный.

1520lumia-1520-red1520lumia-1520-yellow2

Что касается технических характеристик, начинка получилась весьма современной — четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней с возможностью расширения картами MicroSD. За запись стереозвука и голоса отвечают четыре микрофона. Аккумулятор имеет емкость 3400 мАч, возможна беспроводная зарядка по стандарту Qi. Фирменное зарядное устройство будет выпущено к концу этого года.

В продажу в Азии и Европе Nokia Lumia 1520 поступит чуть позже, стоимость составит около $750.

Источник: https://4pda.ru

Новость опубликована в Nokia Lumia 1520. Ссылка на новость.

Другие новости по теме:

HTC 8X и Nokia Lumia 920 самые удобные смартфоны

Новые возможности Windows Phone 7.5

Android і Windows Phone на одному смартфоні

Micro Center предлагает 7-дюймовый Windows 8.1 планшет всего за $59.99

Nokia Lumia X возможно появится уже в сентябре

Конкурс: Осень. Время собирать приложения.

WP-приложение для разминирования

Nokia может выпустить смартфон с Android до полного слияния с Microsoft

Fujitsu Toshiba IS12T

Windows Phone 7 и Windows Phone 8. Смартфоны Nokia